Психологи: подросткам достаточно иметь одного близкого друга

Ведущие научные работники из университета Лидса совместно с экспертами из исследовательского центра Сассекса и Белфаста, реализовали уникальный опыт, итоги которого удивили всех врачей.

Оказалось, что подростку достаточно иметь только одного близкого друга. Следует заметить, что в ходе проведения испытаний авторы проектов задействовали 409 добровольцев, возраст которых составил от 11 до 19 лет. Все респонденты проживали в малообеспеченных семьях. Участников спрашивали о том, как они справляются с негативными переживаниями. Кроме того, мальчики и девочки рассказывали об отношениях со своими сверстниками.

Выяснилось, что в большинстве случаев, представители сильного пола имели одного лучшего друга. При этом, для решения сложных проблем девочки чаще юношей использовали наркотики и алкоголь. Такое поведение удивило психологов, ведь у каждой девушки были близкие подруги и друзья. Специалисты предполагают, что сталкиваясь с серьезной дилеммой, представительницы слабого пола начинают винить себя и говорить о собственной глупости.

Мальчики понимают, что проблему в любом случае нужно решить, поэтому они ищут другие способы её преодоления. Авторы опытов утверждают, что подросткам достаточно иметь одного хорошего друга, чем несколько товарищей.