Представители сильного пола плачут от счастья чаще женщин

Команда ведущих экспертов осуществила комплекс уникальных опытов, в результате которых исследователям удалось зафиксировать интересную закономерность.

Во время реализации проектов, специалисты задействовали 5 тысяч респондентов. Все опрошенные рассказывали о том, что могло заставить их плакать. Оказалось, что в большинстве случаев представительницы слабого пола плакали, если с ними случалось какое-то несчастье. При этом, слезы радости появлялись на глазах мужчин гораздо чаще, чем у девушек. Такие итоги опубликованы в газете под названием  The Daily Mail.

Согласно информации, предоставленной авторами испытаний, в среднем дамы и юноши плакали по одной и той же причине. В основном, слезы возникали из-за смерти близкого человека или расставания со второй половинкой. Также слезы могли появиться из-за ностальгии по тем или иным событиям. Наиболее часто встречаемой причиной, влияющей на развитие подобных эмоций, являлось бессилие. Женщины предрасположены к появлению слез из-за разного рода конфликтов или услышанной в свой адрес критики.

По словам ученых, парни не могут сдержать эмоций, если выиграла их любимая команда. В некоторых странах юноши плачут так же часто, как и девушки. Эксперты зафиксировали, чем холоднее погода в государстве, тем больше слез можно заметить на глазах женщин.