Креативность человека может стать причиной развития шизофрении

Как сообщили авторы научных исследований, креативность может стать причиной развития сложных заболеваний нервной системы человека.

В частности, как заявили эксперты из Соединенных Штатов Америки, творческие способности и порывы увеличивают вероятность появления шизофрении. Об этом свидетельствуют итоги клинических и лабораторных испытаний, опубликованные в одном из ведущих зарубежных журналов. Согласно информации, предоставленной авторами проектов, наследственные компоненты, влияющие на креативность, чаще остальных генов поддаются мутации и разрушению.

Медики и з Америки установили, что любые творческие амбиции могут негативно отразиться на психологическом здоровье мужчин и женщин. Результаты опытов показали, что нейроны, принимающие активное участие в формировании культурных ценностей и поведенческих особенностей, больше других элементов подвержены изменениям и неблагоприятным процессам. При слишком активной деятельности данных веществ, представители слабого и сильного пола постепенно сходят с ума.

Такой вывод эксперты сделали после осуществления комплекса исследований. Также врачам удалось зафиксировать, что ежедневные занятия творчеством вызывают хроническую депрессию, которая является первым признаком развития шизофрении.