Учителя больше остальных людей рискуют заболеть психосоматическим расстройством

Как заявили авторы лабораторных и клинических исследований, люди, занятые в сфере педагогики, чаще остальных мужчин и женщин болеют психосоматическими расстройствами.

Такую информацию эксперты сообщили после того, как ими был реализован комплекс уникальных в своем роде опытов. Выяснилось, что учителя подвергаются высокому риску развития проблем с нервной системой. При этом, как заявили ученые, физическое здоровье преподавателей гораздо лучше, чем у представителей других профессий. В ходе проведения испытаний врачи зафиксировали, что педагоги, неспособные к самостоятельному преодолению стрессовых ситуаций, должны обращаться за медицинской помощью.

Никому не секрет, что деятельность учителей заслуженно считается одной из самых сложных. В частности, научным работникам из Германии удалось проанализировать состояние здоровья людей, имеющих разную специальность. Оказалось, что занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни 75% опрошенных преподавателей. При этом, ожирением страдает не меньше 13% педагогов.

Исследователи зафиксировали, что среди остальных мужчин и женщин из других сфер деятельности избыточную массу тела имели около 23% испытуемых.