Эксперты: любовь является признаком психического расстройства

По словам авторов исследований из университета Аризоны, любовь является признаком наличия у человека проблем с психикой.

Такой вывод медики сделали после осуществления комплекса испытаний. Следует заметить, что симптомы влюбленности очень схожи с проявлением наркотической зависимости. По научному любовь трактуется, как наркотический психоз параноидального типа, возникающий на сексуальной почве. Как утверждают ведущие психологи, расстройства нервной системы могут проявляться в виде непонятных идей, которые девушки и парни готовы осуществлять друг для друга. Кроме того, одним из главных симптомов влюбленности является невозможность трезво оценивать собственную жизнь.

По мнению ученых такие процессы свидетельствуют об эмоциональной нестабильности, приводящей к развитию более сложных психических заболеваний. Согласно информации, полученной от авторов проектов, все люди проходят через определенный период подобного расстройства. Однако, в большинстве случаев мужчины и женщины не нуждаются в помощи специалистов.

Ученые сравнивают любовь с наркоманией, потому что между этими понятиями существует определенное сходство. Только в качестве наркотика влюбленные чувствуют потребность в ответных чувствах, что толкает юношей и девушек на необдуманные поступки.