Эксперты из Новосибирска назвали причины возникновения агрессии

Ведущие научные работники из Российской Федерации провели уникальный опыт, результаты которого позволили врачам обнаружить причины возникновения агрессивного поведения.

Следует заметить, что лабораторные испытания были реализованы благодаря грызунам. Длительность опытов составила более 10 лет. Во время проекта медики установили, что уникальный белок под названием proBDNF способствует активизации деятельности нервной системы, а именно, таких эмоций, как агрессия. Как заявляют эксперты, данное поведение связано с гибелью нейронов головного мозга.

Всех животных распределили на 2 категории. В первую группу вошли добровольцы с буйным характером, а во вторую – миролюбивые грызуны. В конце испытаний ученые сделали интересный вывод. Оказалось, что главной причиной возникновения не доброжелательных чувств является избыточная гибель нервных окончаний, отвечающих за формирование структуры важных молекулярных соединений.

По мнению большинства специалистов, proBDNF способствует образованию межклеточных связей в центральном отделе нервной системы человека. В случае, если выработка вещества нарушается – организм может впасть в депрессию или находится в крайне подавленном состоянии.