Медики создали условия, в которых человек ощущает присутствие призрака

Группа ведущих экспертов из Швейцарии осуществила уникальный опыт, итоги которого удивили всех ученых.

Сообщается, что исследователи из федерального института технологий, расположенного в Лозанне, провели специальное испытание. Во время реализации научного проекта медики пытались смоделировать определенную «мистическую» ситуацию, необходимую для дальнейшей разработки действенных лекарственных средств, предназначенных для терапии ряда психологических заболеваний. По словам ученых, им удалось сформировать у добровольцев ощущение присутствия в помещении призрака.

Подобная схема позволит врачам создать необходимые медицинские препараты, избавляющие людей от навязчивых идей и тревожных состояний. Напомним, что ранее команда специалистов обнаружила определенную закономерность. По словам экспертов, каждый человек, находясь в экстремальной ситуации, может чувствовать присутствие каких-то мистических образов или призраков. Исследователи зафиксировали, что возникновение у людей подобных эмоций связанно с деятельностью отдельного участка головного мозга.

В ближайшее время медики приступят к формированию нового лечебного прибора, который даст возможность пациентам избавиться от психологического недуга. Кроме того, благодаря уникальному устройству многие люди смогут подавить свои фобии.