Отныне родители смогут самостоятельно диагностировать аутизм у своих детей

Ведущие эксперты из Канады реализовали уникальное исследование, в котором приняли участие 300 родителей, имеющих опасения касательно здоровья их детей.

Следует заметить, что возраст маленьких респондентов составил от полугода до 3 лет. Сообщается, что повышенное внимание мам и пап к ребенку дает возможность медикам своевременно диагностировать наличие аутистического расстройства среди ребят. В ходе реализации специфического эксперимента медики из университета Альберты изучали способности мальчиков и девочек, а также их предрасположенность к появлению сложного психологического недуга.

Кроме того, врачи анализировали возможность родителей определять аутизм, не выходя из дома. Во время осуществления испытаний, ученые в течение года изучали опасения 300 взрослых респондентов относительно состояния здоровья их детей. Выяснилось, что в большинстве случаев, мамы и папы могут лучше медиков диагностировать заболевания у своих малышей. В частности, родители чаще других людей обращают внимание на расстройства, возникающие у ребенка.

По словам исследователей, наиболее эффективным методом является кооперация между научными специалистами и родителями.