Запугивание и сексуальное давление подвергает школьниц высокому риску эмоциональных проблем

Издевательства, сексуальное давление и 24-часовой образ жизни «онлайн» увеличивает риск эмоциональных проблем у школьниц, предупреждают британские эксперты из Университетского колледжа в Лондоне.

Девушки в возрасте от 11 до 13 имеют более высокий риск пострадать эмоциональных расстройств, чем пять лет назад, говорят специалисты. Новое исследование показало, что данный риск вырос с 13% в 2009 году до 20% в 2014 году. Изучив 30 учеников в классе, ученые обнаружили, что сегодня 3 девушки имеют эмоциональные проблемы по сравнению с 1-2 в прошлые годы.

Данное исследование предоставляет конкретные доказательства ухудшения состояния психического здоровья детей, отмечают специалисты. Молодые люди сообщают о том, что испытывают огромное давление на себя сегодня, включая запугивание, сексуальное давление и постоянное использование современных гаджетов. Подростки постоянно переживают из-за своего тела, школьных проблем или распада семьи, и девочки особенно чувствительны к этому стрессу, говорят исследователи. Учителям необходимо принять меры, позволяющие выявлять эти эмоциональные проблемы и эффективно бороться с ними при помощи служб охраны психического здоровья.