Исследователи обнаружили «центр сарказма» в человеческом головном мозге

Ученые из университета Джонса Хопкинса реализовали уникальный эксперимент, результаты которого дали врачам возможность обнаружить «центр сарказма» в центральном отделе нервной системы человека.

Следует заметить, что во время проведения опыта группа исследователей задействовала 24 респондента, которые ранее перенесли инсульт. По словам медиков, люди, болеющие сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеют повышенный риск развития проблем с воспроизведением и восприятием речи. Результаты лабораторных испытаний опубликованы в одном из зарубежных изданий.

Сообщается, что в ходе осуществления опытов медики сканировали центральный отдел нервной системы добровольцев. После чего эксперты изучили 8 нервных путей, связанных с передачей информации разным участкам головного мозга. Также исследователи наблюдали за способностью респондентов распознавать речь. Благодаря научному проекту, специалисты обнаружили зону, отвечающую за воспроизведение фраз с сарказмом.

Выяснилось, что правый сагиттальный слой человеческого головного мозга влияет на частоту использования саркастических словосочетаний. Ученые надеяться, что итоги клинических опытов позволят врачам создать необходимые лекарственные средства для лечения данного участка у пациентов.