Специалисты из Мексики обнаружили связь между аутизмом и эпилепсией

Группа ученых из Западного побережья Мексики установила, что расстройство аутистического спектра связано с эпилепсией.

Иными словами, медикам удалось обнаружить, что мозг детей, страдающих данными недугами, на 20-30% чувствительнее к изменениям, нежели мозг здоровых малышей. Как утверждают авторы лабораторных испытаний, в ходе реализации проекта специалисты изучали 2 модели развития заболеваний. Выяснилось, что мальчики и девочки, страдающие аутизмом больше остальных ребят склонны к возникновению некоторых форм эпилепсии.

Как заявили научные работники, осуществление испытаний проходило при помощи грызунов. Следует заметить, что в случае, если медики смогут расшифровать деятельность мозга крыс, у врачей появится возможность обнаружить причину восприимчивости пациентов с аутизмом к другим недугам нервной системы. В ближайшем будущем эксперты намерены заняться разработкой медикаментов, необходимых для лечения этих сложных заболеваний.

Согласно информации, предоставленной Всемирной Организацией Здравоохранения, на планете зафиксировано около 50 миллионов человек, страдающих эпилепсией. Кроме того, один из 160 детей с возрастом до 12 лет, болеет аутизмом.