Микробы, расположенные в кишечнике человека, производят «гормон счастья»

По мнению авторов научных экспериментов, в кишечнике человека существует множество молекулярных соединений, принимающих активное участие в процессе выработки организмом «гормона счастья».

Следует заметить, что команда специалистов из Калифорнийского технологического института пришла к выводу, что данные микробы помогают телу производить важный химический компонент, необходимый для нормального функционирования нервной системы человека и психики. Сообщается, что лабораторные испытания ученые проводили на грызунах, которых заранее распределили на несколько групп.

При том, первая категория имела нормальный состав кишечных бактерий, а вторая – не имела его вообще. Во время осуществления опытов, исследователи измеряли уровень периферийного серотонина у всех участников эксперимента. Выяснилось, что стерильно-чистые мыши имеют на 60% меньше производимости серотонина, нежели другие животные. Когда ученые ввели второй группе определенное количество микробных элементов, уровень «гормона счастья» достиг нормальных значений.

Таким образом, дефицит серотонина связан с наличием бактерий в кишечнике. По словам ведущих ученых, результаты опытов можно сопоставить с организмом человека.