Многозадачность может привести к повреждению мозга

Многозадачность может помешать вашей работе и даже может повредить ваш мозг, утверждают американские исследователи из Стэнфордского университета.

Они обнаружили, что люди, которые имели дело с многозадачностью, с трудом могли фильтровать ненужную информацию и вспоминать необходимые данные.

Специалисты сравнили группы людей на основе их склонности к многозадачности и их убеждения в том, как это помогает их производительности. Исследователи выявили, что мозг людей, предпочитающих выполнять работу в режиме многозадачности, был чрезвычайно загружен и не мог справляться с одновременным выполнением нескольких дел. Это, в свою очередь, снижало продуктивность. У таких людей было больше проблем с организацией своих мыслей и способностью отфильтровывать ненужную информацию. Они также были медленнее при переключении с одной задачи на другую.

Таким образом, многозадачность снижает эффективность и производительность, потому что мозг может сосредоточиться только на задаче за один раз, подчеркивают исследователи. Когда вы пытаетесь сделать две вещи одновременно, вашему мозг не хватает потенциала для успешного выполнения обеих задач. Предыдущее исследование ученых из Лондонского университета также показало, что многозадачность снижает уровень интеллекта.