Жирные продукты питания приводят к развитию психологических проблем

Группа ведущих исследователей реализовала уникальный эксперимент, результаты которого позволили врачам сделать интересный вывод.

В ходе осуществления лабораторного испытания медики пришли к выводу, что жирная пища оказывает пагубное влияние на здоровье организма мужчин и женщин. Кроме того, использование данных продуктов питания приводит к развитию ожирения. Как заявили авторы научных проектов, свои результаты специалисты опубликовали в журнале под названием Biological Psychiatry. Следует заметить, что увлеченность калорийными товарами способствует появлению психических расстройств.

По словам экспертов, во время реализации клинических опытов, группа медиков задействовала грызунов. Все респонденты были распределены на 2 категории. Выяснилось, что, употребляя жирную пищу, мыши подвергались возникновению негативных процессов.

В большинстве случаев, лабораторные животные проявляли агрессию, навязчивое поведение, повышенный уровень тревожности и ухудшение когнитивных способностей. Таким образом, подобные симптомы указывают на то, что данный тип пищи влияет на здоровье нервной системы и психики. Жирный рацион питания меняет деятельность мозга, перестраивая тело на другой режим функционирования.