Эксперты назвали ген, влияющий на развитие аутизма у представительниц слабого пола

Ведущие научные работники провели ряд клинических испытаний, итоги которых позволили специалистам сделать интересный вывод.

По словам авторов исследовательских проектов, организм представительниц слабого пола содержит уникальный наследственный элемент, воздействующий на вероятность появления аутизма. Как заявили медики, во время осуществления лабораторных испытаний ученые установили, что ген под названием CTNND2 принимает активное участие в развитии сложного заболевания психики.

Сообщается, что итоги опытов команда специалистов опубликовала в журнале Nature. Следует заметить, что аутизм возникает в 4 раза чаще у мужчин, нежели у женщин. Однако, тело и головной мозг дам сильнее реагирует на прогрессирующий недуг. По словам научных работников, расстройство нервной системы происходит по причине генетических мутаций.

В ходе реализации экспериментов врачи проанализировали наследственный материал женщин, страдающих аутизмом. Кроме того, медики осуществили лабораторные испытания на грызунах, а также рыбках данио-рерио. Выяснилось, что в большинстве случаев, ген под названием CTNND2 влиял на возникновение тяжелых форм заболевания психики.