Плохие новости не вызывают интереса у людей

Как заявили исследователи из Соединенных Штатов Америки, им удалось осуществить уникальный эксперимент.

Результаты клинических испытаний показали, что большинство людей желает слышать и читать исключительно хорошие новости. При этом, негативные известия, которые рассказывают о плохих событиях, вызывают недовольство, как у представителей сильного пола, так и среди женщин. По словам специалистов, в большинстве случаев, парни и девушки открывают хорошие новости чаще, чем плохие.

Следует заметить, что в ходе реализации исследования команда медиков задействовала более 98 тысяч участников. В состав респондентов входили не только представительницы слабого пола, но и мужчины. При этом, возраст добровольцев варьировался от 30 и более лет. Согласно итогам научного проекта, молодое поколение проявляет больше интереса к тем новостным статьям, которые рассказывают о чем-то хорошем.

Кроме того, ученые осуществили другой опыт, подтверждающий, что большинство людей читает исключительно позитивные материалы, несущие в себе оптимизм и радость. Как заявили авторы экспериментов, такая тенденция объясняется желанием человека повысить собственное настроение и снизить вероятность развития депрессивного состояния.