Психологи назвали оптимальное число друзей

По словам исследователей, увеличение популярности разного рода интернет источников привело к тому, что число реальных друзей уменьшилось в несколько раз.

Такие данные были получены во время реализации уникального опроса. Выяснилось, что мужчины и дамы, живущие в изоляции от общества, имеют большую вероятность развития сердечных заболеваний. По мнению авторов научного проекта, крепкие социальные взаимоотношения предостерегают людей от внезапной смерти. Также, во время осуществления опыта, ученые зафиксировали, что в течение последних 10 лет число парней и девушек, у которых нет ни одного друга, увеличилось в три раза.

Наибольшие трудности испытывают взрослые представители сильного пола. Как утверждают психологи, виртуальный мир является полной противоположностью реальной жизни, поэтому тысячи подписчиков, а также «интернет-френдов», не могут заменить настоящего общения и дружбы. Проводя исследование мозга, профессор Робин Данбар заметил, что размер социального круга человека должен быть ограниченным.

Это значит, что каждому из нас рекомендуется дружить не более, чем с 15 парнями и девушками. По мнению эксперта, один близкий товарищ способен полностью изменить жизнь других людей.