Половина девушек, пользующихся интернетом, боится кражи личных фотографий

Как сообщают ведущие исследователи, 40% представительниц слабого пола, которые используют разные интернет ресурсы, боятся кражи личных фотографий.

Такую информацию сообщила «Лаборатория Касперского», проводившая научные эксперименты. По словам авторов испытаний, для того, чтобы составить портрет женщин и мужчин ученые задействовали более 11 тысяч человек с возрастом старше 16 лет. Следует заметить, что в состав респондентов вошли не только добровольцы из Российской Федерации, но и представители других стран мира.

В ходе осуществления исследования, врачи зафиксировали, что девушки, чаще парней делятся своими личными фотокарточками. Кроме того, женщины активно регистрируются на сайтах знакомств. В случае заражения смартфона или компьютера определенным вирусом, представительница слабого пола рискует лишиться ценной информации, в связи с чем, дамы предпочитают пользоваться классическими десктопами.

Итоги опытов дали основания утверждать, что 49% женщин использует большое количество антивирусных программ. По словам ученых, мужчины менее осторожны в этом вопросе, однако они также склонны к развитию депрессивных состояний в случае утери важных данных.