Аутизм может возникнуть еще во внутриутробном периоде развития малыша

Группа научных исследователей из университета Калифорнии пришла к выводу, что мутационные процессы, влияющие на развитие аутизма, могут возникнуть еще в период эмбрионального становления организма малыша.

Как утверждают эксперты, свои выводы они опубликовали в одном из зарубежных журналов. В своем опыте, команда медиков изучала те механизмы, которые воздействуют на появление аутизма. Согласно информации, представленной в издании, генные мутации являются основной причиной развития проблем с психикой. Кроме того, активизация определенных веществ напрямую связана с размером головного мозга человека.

Во время реализации научных экспериментов, группа врачей зафиксировала, что белки, кодирующиеся наследственными элементами KCTD13 и CUL3, могут изменять структуру центрального отдела нервной системы, вследствие чего, уровень компонентов под названием RhoA или увеличивается или наоборот, снижается, перемещая нейроны из одного участка в другой.

По словам руководителя исследовательского проекта, Лилии Якучевой, в ближайшем будущем ученые проведут дополнительные испытания, касающиеся влияния RhoA на вероятность появления психологических расстройств. В случае, если специалистам удастся обнаружить механизм развития аутизма, многие пациенты смогут получить эффективную терапию.