Интернет-тролли имеют склонности к бытовому садизму

По мнению психологов, троллингом занимаются только те юноши и девушки, которые имеют склонности к бытовому садизму.

В  частности, эксперты из Канады пришли к выводу, что троллинг становится все более популярным явлением интернета. В ходе осуществления исследований, медики изучали распространение в современной жизни человека отдельного вида виртуального общения, основой которого считается нарушение этики и моральных принципов. Во время реализации двух экспериментов, специалисты задействовали 1 215 мужчин и женщин.

Анкеты всех респондентов были составлены таким образом, что врачи смогли получить развернутую картинку о времяпровождении людей в интернете. Кроме того, в ходе проведения опыта участники отвечали на специальные вопросы, разработанные психологами заранее. Результаты испытаний позволили ученым определить личностные характеристики добровольцев, а также их отношение к нарциссизму, психопатии и садизму.

Выяснилось, что люди, которые часто ведут себя как тролли, имеют самую высокую вероятность развития проблем с нервной системой. При этом, врачи отметили, что между онлайн-троллингом и садизмом существует тесная взаимосвязь.