Ученые обнаружили, что область мозга, ответственная за речь, отключается, когда мы говорим

Область мозга, которую давно признали в качестве командного центра для человеческой речи, на самом деле отключается, когда мы говорим, сообщают американские ученые из Университета Калифорнии и Университета Джонса Хопкинса.

Зона Брока в мозге давно была признана в качестве командного центра для человеческой речи, в том числе вокализации. Но специалисты оспорили это давнее предположение после того, как они обнаружили, что зона Брока на самом деле отключается, когда мы говорим вслух. Исследователи установили, что зона Брока, которая находится в лобной коре выше и позади левого глаза, взаимодействует с височной корой мозга, которая связана с восприятием речь, а затем и с моторной корой, которая связана со звуком и движениями рта.

Открытие ученых имеет большое значение для диагностики и лечения инсульта, эпилепсии и черепно-мозговых травм, которые приводят к языковым нарушениям. Каждый год миллионы людей страдают от инсульта, который в некоторых случаях может привести к серьезным нарушениям восприятия и воспроизводства речи, когда критические области мозга повреждены.