Люди, которые постоянно проверяют мобильный телефон, более склонны к эмоциональной нестабильности

Люди, которые постоянно проверяют свой телефон на наличие обновлений, возможно, пытаются изменить свое настроение, сообщают американские ученые из Университета Бэйлора.

По словам специалистов, такие люди более склонны к капризности и темпераментному поведению. Исследователям удалось установить связь между «телефонной наркоманией» и эмоциональной нестабильностью, а также снижением способности сосредоточиться на актуальной задаче. Люди, которые неустанно проверяют свой телефон, возможно, пытаются улучшить свое эмоциональное самочувствие.

Для исследования ученые пригласили 346 мужчин и женщин в возрасте от 19 до 24 лет. Они оценивали личность и уровень «телефонной наркомании» добровольцев, анализируя их ответы на подробный вопросник. Специалисты обнаружили, что постоянная проверка своего телефона была связана с эмоциональной нестабильностью, импульсивностью и неспособностью сосредоточиться. Ученые также выявили, что интроверты чаще подвержены данному явлению – чем более человек застенчив и скромен, тем больше у него шансов быть зависимым от своего мобильного телефона, в отличие от экстравертов.

Другое исследование, проведенное в прошлом году теми же учеными, показало, что 60% студентов чувствовали себя взволнованными, если они не могли получить доступ к своим телефонам.