Психологические травмы, полученные в детстве, влияют на материальную обеспеченность в будущем

Ведущие специалисты из Соединенных Штатов Америки установили, что физические и психологические травмы, полученные человеком в детстве, могут отразиться на будущей материальной обеспеченности.

Кроме того, научные работники полагают, что бедность программируется на подсознательном уровне людей, испытавших негативный опыт страданий. Иными словами, ребенок, родители которого использовали физические или психологические методы подавления конфликта, обречен на неблагоприятную денежную ситуацию. Сообщается, что авторами исследования стали сотрудники Дрексельского университета.

В ходе осуществления социального опроса ученые задействовали 31 представительницу слабого пола. При этом, все респонденты имели детей. Благодаря специальному перечню вопросов, психологи установили, насколько сильным является насилие, пережитое добровольцами в детские годы. Также эксперты изучали степень воздействия психологических травм на успеваемость ребенка в школе, уровень его физического здоровья и трудоустройство.

Выяснилось, что девушки, страдавшие от насилия и плохого обращения, имели низкий доход и были не способны обеспечить своих малышей правильными продуктами питания. Как утверждают исследователи, неблагоприятные события оказывают прямое влияние на дальнейшую жизнь людей.