Видео-терапия способна улучшить состояние ребенка, страдающего аутизмом

Новый лабораторный эксперимент, проведенный научными специалистами, дает основания утверждать, что в ближайшем будущем дети, болеющие аутизмом, смогут избавиться от этого сложного недуга.

Итоги исследований опубликованы в журнале под названием  The Lancet Psychiatry. Согласно полученным данным, видео-терапия способна не только улучшить социальное поведение ребенка, но и снизить риск развития осложнений. По словам автора проекта, воздействие на ранние маркеры аутизма может уменьшить прогрессирование симптомов болезни. Джонатан Грин также отметил, что в течение последних 15 лет на территории Соединенных Штатов Америки фиксируется существенное увеличение количества детей, страдающих нарушением в работе психики.

Ученый из Университета Манчестера заявил, что на сегодняшний момент, аутизм поражает 1 из 68 малышей, в то время, как в 2000 году данный показатель составлял 1 из 150. В большинстве случаев недуг проявляется у ребят, чей возраст не превышает 3 лет. По мнению ведущих специалистов, существующие методы борьбы не всегда эффективны, однако, эксперимент, проведенный профессором Грином, показал, что использование нового программного обеспечения улучшает самочувствие пациентов.

Благодаря Video Interaction for Promoting Parenting Programme (iBASIS-VIPP), врачам удалось заметить положительные тенденции в состоянии здоровья респондентов. Отмечается, что в испытаниях приняли участие 54 семьи, дети которых страдали аутизмом.