Человек никогда не сможет забыть пережитое им чувство страха

Ранее научные работники сообщали о том, что пережитые страхи, имеют свойство забываться. Однако, недавно проведенные исследования, опровергают данное утверждение.

В частности, ведущие специалисты из Соединенных Штатов Америки, пришли к выводу, что очень сильный испуг, который однажды испытал человек, может вновь обострится, только на этот раз в более острой форме. Врачи из национального института психологического здоровья осуществили ряд клинических экспериментов. Сообщается, что все респонденты страдали неврологическими расстройствами. Также среди добровольцев были замечены люди, имеющие посттравматические нарушения в деятельности нервной системы.

Итоги испытаний показали, что чувство страха не притупляется даже по истечению определенного количества времени. Более того, боязнь поглощает человека с новой силой. По мнению врачей, результаты наблюдений повергли ученых в шок. Все дело в том, что проводящие пути нейронов, расположенных в головном мозге, поддаются изменениям, а значит, главный орган нервной системы должен утратить доступ к воспоминаниям.

Тем не менее, исследования показали обратный процесс. По словам специалистов, информация, полученная во время осуществления экспериментов, позволит создать новые методы борьбы с чувством страха.