Количество людей, которые боятся выйти на улицу, увеличивается с каждым годом

По мнению психологов, нынешнее молодое поколение страдает депрессией, тревожными состояниями и психологическими расстройствами сильнее, чем было ранее.

Такой вывод сделала группа научных работников из Великобритании. Как заявляют эксперты, им удалось реализовать уникальное исследование, результаты которого показали, что каждый пятый человек «распадается на части» от пережитых эмоциональных потрясений. Отмечается, что в ходе осуществления социального опроса, специалисты задействовали более 2-ух тысяч молодых людей, возраст которых составил от 16 до 25 лет.

В течение всего периода наблюдений медики смогли зафиксировать, что уровень тревоги и стресса достиг своего максимального значения. Выяснилось, что 47% добровольцев, не имеющих постоянной работы, очень часто страдают от депрессии. При этом, каждый десятый опрошенный заявил о боязни выходить на улицу. Мартина Милберн, автор исследовательского проекта, сообщает, что тысячи молодых людей являются пленниками собственных домов. Более того, таким парням и девушкам необходима специальная медицинская помощь.

Больше трети респондентов признались, что наличие постоянной тревоги и панических атак мешает им придерживаться правильного питания и заботиться о здоровье. Половина участников опыта имеет настолько сильное развитие психоза, что уже через какое-то время они начинают боятся за свою жизнь.