Психологи: нынешнее поколение детей и отцов стало ближе друг к другу

Психологи: нынешнее поколение детей и отцов стало ближе друг к другу

По мнению ведущих медицинских работников, современное поколение отцов и сыновей стало гораздо ближе друг к другу, чем раньше.

В частности, ученые зафиксировали, что теперь папы чаще общаются со своими мальчиками и уделяют им больше внимания. Такую информацию исследователи получили после того, как ими был реализован уникальный эксперимент. Авторы опыта полагают, что теплые и дружественные отношения между малышами и их родителями положительно отразятся на будущих поколениях.

Во время реализации социального испытания, группа врачей задействовала более тысячи мужчин, которые имели сыновей в возрасте 12-16 лет. Итоги опроса показали, что треть респондентов заявила об улучшении взаимоотношений в семье. 18% добровольцев отметили, что они не заметили никаких изменений, а 7% опрошенных сказали, что у них отсутствует взаимопонимание и уважение.

Исследователи утверждают, что присутствие молодого отца при родах, а также активное участие в воспитании ребенка, помогает укрепить отношение, как между родителями, так и между будущими детьми.