Специалисты выяснили, что чувствует человек, лишившийся мобильного телефона

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что отсутствие у человека технологического новшества способствует развитию психологических заболеваний.

В частности, группа экспертов провела ряд уникальных испытаний, результаты которых показали, что мужчины, как и женщины, склонны к депрессивным настроениям, если у них забирают мобильный телефон. Сообщается, что итоги исследований опубликованы в популярном печатном издании Америки.

В ходе реализации эксперимента, ученые изучали поведение добровольцев после того, как респонденты лишались айфона. Подробная информация содержится в статье научного журнала под названием Journal of Computer-Mediated Communication. Как заявляют медики, в опыте принимали участие исключительно обладатели смартфонов от компании Apple.

По словам врачей, когда пользователи теряли возможность пользоваться своим гаджетом, у них фиксировались психологические и физиологические расстройства. Специалисты полагают, что негативное воздействие оказывает не только отсутствие технологического устройства. По мнению ученых, когда человек не может ответить на входящий звонок, у него повышается давление, увеличивается сердцебиение и тревога.