Психические заболевания не влияют на преступность

Эксперты Соединенных Штатов Америки, в результате исследования пришли к выводу, что психические заболевания в основном не влияют на преступность.

Во время исследования в Миннеаполисе, ученые изучили 429 случаев преступлений. 143 из этих преступлений были совершены людьми с психическими расстройствами, такими как шизофрения, биполярное расстройство и депрессия. В исследовании принимали участие бывшие подсудимые, они рассказывали о своих преступлениях, о симптомах психического отклонения. Таким образом, у экспертов появилась возможность отследить связь между психическими заболеваниями и совершенными преступлениями.

Результаты, полученные во время исследования, не показали никаких связей между психическими симптомами участников и их преступлениями. 60% участников, симптомы которых могли стать причиной преступления, осуществили его совсем по другим причинами. Такими причинами были безработица, бездомность, наркомания или бедность.

Таким образом, результаты проведенного исследования разрушили стереотип исследователей касательно того, что определенные симптомы психических заболеваний провоцируют человека осуществить то или иное преступление.

Ученые утверждают, что программы снижения количества случаев повторных преступлений не должны ограничиваться лишь изучением психических факторов. Необходимо также учитывать когнитивные и поведенческие составляющие.