Ученые выявили часть мозга, ответственную за игровую зависимость

Ученые из Кембриджского университета выявили часть мозга, отвечающую за игровую зависимость. Она отделяет височную долю от лобной.

Исследователи считают, что когда эта область головного мозга гиперактивна, сердце управляет нашей головой, и мы не можем адекватно реагировать на происходящее. Именно в такие моменты люди бесконтрольно играют в азартные игры. Будущее лечение игровой зависимости будет стремиться к снижению этой гиперактивности.

Исследователи попросили людей с различными черепно-мозговыми травмами и здоровых людей сыграть на игровых автоматах и компьютерной рулетке. Ученые обнаружили, что у людей с игровой зависимостью, часть мозга, отделяющая височную долю от лобной, была гиперактивной. Именно за счет этого такие игроки преувеличивали свои шансы на победу из-за ряда ошибок мышления, называемых когнитивными искажениями.

В дальнейшем ученые надеются применить результаты своего открытия в терапии игровой зависимости и попытаться уменьшить гиперактивность этой зоны мозга с помощью лекарственных средств или психологических приемов. Это поможет решить многочисленные проблемы азартных игр: задолженности, семейные трудности, а также проблемы психического здоровья, такие, как депрессия.