Маленьким детям очень легко определять характер человека по лицу

Вывод специалистов из Гарварда о том, что четырёхлетние дети вполне могут распознавать по лицу человека его характер и выявлять его негативные или хорошие черты, был не нов для науки и ещё раз доказал то, что детки являются ярчайшими красками жизни людей, которые во всём и всегда откровенны и искренни. У них нет фальши, и поэтому они просто, и в то же время правильно смотрят на мир.

Одного из профессоров гарвардского университета этот факт крайне заинтересовал, поэтому он взялся активно его исследовать, с целью узнать, как именно дети могут так правильно анализировать увиденное. Исследование показало: дети упомянутого возраста способны к определению благонадежности человека, лишь просто посмотрев в глаза новому взрослому знакомому.

Для участия в странном опыте были приглашены 99 молодых добровольцев до 21 года и 141 ребёнок. Участникам демонстрировались изображения лиц. Детям, в результате нужно было просто оценить их по специально выделенным учёными для эксперимента качествам (а именно компетентности, доминированию, благонадежности). В итоге, процент определения точного характера людей маленькими детьми был намного выше, нежели тот же показатель у тех, кто уже достиг совершеннолетия.