Окситоцин может спасти девушек-подростков от нервной анорексии

Нервная анорексия лечится очень плохо, однако найденный учёными способ её победить при помощи окситоцина, больше известного обывателям как «гормон любви», может реально помочь. Исследователи из Кореи, совместно с британскими специалистами, работающими в этой же области, проведя серию опытов над гормонами пришли к выводу, что именно вещество окситоцин способно менять устоявшуюся у человека тенденцию к анорексии, так сказать, настраивая мозг больных на питание, при взгляде на разные картинки с высококалорийными продуктами, и тем самым увеличивая их вес и формы.

Жертвами нервного типа анорексии, по статистике, обычно бывают одна-две девочки из 150 подростков. Данная статистика подсчитана для Великобритании. Кроме того, болезнь там является главной причиной смерти этих девушек. Больные со сложным видом анорексии всегда обладают рядом всевозможных социальных трудностей, начинающихся уже в раннем возрасте и приводящих обязательно к социальной изоляции.

Однако использование окситоцина может значительно повысить выживаемость и излечение больных анорексией подростков. Окситоцин заметно снижает тревогу у больных, в связи с чем они начинают активнее общаться, забывая про болезнь, и постепенно переходят к нормальному питанию.