Переедание, связанное с эмоциями, можно побороть усилиями воли

Как заявляют врачи, что работают по диетологическому направлению: эмоции управляют нашим весом. И действительно, свидетельств того, что эмоциональное переедание является причиной ожирения и связанных с этим заболеваний — множество. Люди сейчас, находят своеобразное «избавление» от депрессий, стрессов, скуки или просто плохого настроения в поедании сладостей, в фаст-фудной диете, а также жирной, а зачастую в солёной и жареной пище.

Профессор М. Гарднер, трудящийся на благо науки в Университете Делавера рассказывает, что она нашла самый эффективный способ побороть эмоциональное переедание — сообщает портал «Kedem». Секрет Гарднер прост – человек должен только отвлечься от того, что происходит в настоящем и мысленно «попасть» в будущее.

315 студентов, над которыми Гарднер ставила опыты дали такие результаты: чрезмерно погружённые в постоянные решения своих повседневных проблем люди, выбирают обычно нездоровую пищу для обыкновенных перекусов, тогда как те, кто был настроен оптимистично и легко относился к текущим проблемам, да ещё и имел радужные планы на своё (хотя бы недалёкое) будущее, были склонны к выбору полезных вариантов перекуса или же совсем от него отказывались. Поэтому забыв о проблемах, человек начинает питаться правильно.