https://ruletka.webcam/

Семейные ссоры влекут за собой проблемы с психикой у детей

Исследователи-психологи из Америки, наблюдая за развитием некоторых детей с рождения до совершеннолетия (точнее до 19 лет), провели отслеживание влияния самых разных конфликтных ситуаций, которые происходят в семье, на детскую психику. После сбора информации и обработки результатов своих наблюдений, учёные опубликовали их в журнале NeuroImage.

На его страницах, в частности, пояснялось, что психологи поняли суть проблемы. Она касалась частых ссор родителей в семье, и их отчётливого влияния на развитие мозга детей, причём имелись ввиду серьёзные семейные конфликты. Нарушения в мозге проявлялись в самой различной степени, однако в основном они касались развития мозжечка. Эта мозговая часть регулирует непосредственно усвоение навыков человеком, и отвечает за преодоление стресса. Кроме этого, мозжечок имеет контроль над сенсорно-моторными действиями. Иными словами, семья, где имеют место частые ссоры, может «получить» в итоге ребёнка с отставанием в письме, а когда он станет подростком, у него будут часто наблюдаться депрессивные состояния.

При ухудшении ситуации (постоянный прессинг стрессами) у ребёнка могут развиться необратимые психические заболевания и другие проблемы со здоровьем. Поэтому даже простой недостаток внимания между членами семьи и непроявление в ней чувств любви, оказывается иногда настоящим ударом для ребёнка.