Психологи дали объяснение тому, откуда берутся несчастья в личной жизни

Пятнадцать трудных лет проводили учёные – психологи поиски истины, которая позволила бы внести ясность в проблему одиночества. Собрав данные о подростках, которые за время эксперимента значительно выросли и успели создать семьи, эксперты из США достоверно установили, что все неудачи в личной жизни (а это мог быть просто неверный выбор своей половинки) и одиночество, чаще всего зависят от взаимоотношений человека с членами семьи. Для опыта психологи отобрали почти 3 000 человек.

Получилось, что у тех подопытных, которые в раннем детстве добились родительского понимания, почти не наблюдалось сложностей в собственных семьях, а у тех исследуемых, чьи детские взаимоотношения с родителями на ранних стадиях не сложились, не получалось наладить их и со своими детьми и вторыми половинами.

Таким образом психологи считают: отношения в семье (известная проблема отцов и детей), будь то мирные разговоры или бурные разногласия — обязательно повлияют на то, станут ли дети в романтических отношениях успешными, или же будут мучиться долгие годы. Объясняют специалисты этот феномен просто – человек ведёт себя с новыми людьми именно так, как это научили его делать в детстве, во время проживания с родителями.