Родительский суицид влияет на количество смертей среди детей

Врачи утверждают, что дети в пять раз чаще совершают самоубийство, если их мамы и папы ранее предпринимали попытки к суициду.

Такой вывод сделали эксперты из медицинского центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Как заявляют научные работники Питтсбургского университета, между суицидальным поведением детей и родителей существует тесная взаимосвязь. Для реализации эксперимента, ученые проанализировали истории предыдущих попыток самоубийств мальчиков и девочек, а также семейную историю психологических расстройств.

Осуществленное исследование подтвердило, что не контролируемое поведение может передаваться из поколения в поколения, при этом существует особый путь передачи. В частности, по словам медиков, импульсивная агрессия приводит к нарушению в работе нервной системы. Научные работники утверждают, что чем раньше психологи начнут лечение дитя или его родителя, тем выше шансы избавления человека от данного рода недугов.

Отмечается, что в клинических испытаниях принял участие 701 ребенок, возраст которого составил более 10 лет. Кроме того, в опросе задействовали 334 мам и пап.