Психологи: представительницы слабого пола стесняются собственных половых органов

Эксперты сообщают, что во время реализации профилактических мероприятий, касающихся рака женской репродуктивной системы, им удалось выяснить определенные психологические проблемы, которыми страдают представительницы слабого пола.

В частности, медики изучили, насколько девушки знакомы с анатомией и строением собственного тела. По словам научных работников, они опросили около 1000 молодых дам, чей возраст составил от 26 до 35 лет. Выяснилось, что более половины респондентов не смогли показать расположение влагалища на специальной диаграмме. Однако, такая тенденция наблюдалась не со всеми участницами. К примеру, возрастная группа, состоящая из 66-75-летних женщин, успешно справилась с заданием и указала местоположение основных половых органов.

По словам медиков, самая тревожная ситуация сложилась с 16-25-летними представительницами слабого пола. Все они не обладали даже минимальной информацией о гинекологических заболеваниях и раке. Каждая пятая испытуемая не смогла назвать ни одного симптома онкологических недугов, которые касались яичников, матки и других женских половых органов.

Эксперты утверждают, что юные девушки игнорируют посещение гинекологических кабинетов из-за чувства стыда и скованности. 10% опрошенных стесняются говорить о волнующих вопросах с врачом. У 50% женщин, такие слова, как «влагалище» и «вульва» вызывают мгновенную неловкость и панику.