Психологи утверждают: женщины и мужчины зависят от чужого мнения

Группа ученых из университета Эксетера, университета Сорбонны и Французского института, осуществили ряд клинических исследований, касающихся зависимости человека от чужого мнения.

Отмечается, что эксперты реализовывали лабораторные испытания в области автоматики и информатики. Итоги опытов дают возможность утверждать, что люди не желают каким либо образом выделяться из толпы, поэтому, в большинстве случаев, они склонны принимать неверные решения. Кроме того, по мнению врачей, сегодня человечество больше полагается на мнение других мужчин и женщин, нежели на свое собственное.

В ходе реализации экспериментов, специалисты задействовали математические модели. С их помощью ученые изучали развитие социальной информации. Медики сообщают, что лабораторное испытание они проводили на животных. Выяснилось, что попасть под воздействие других людей очень просто. Исследователи утверждают, что итоги их работы отражают существующую на сегодняшний день тенденцию к противоречиям между личными и коллективными интересами.

Психологи заявляют, что подобная ситуация может стать основной причиной появления трудностей в процессе приспособления человека к новым условиям жизни. Врачи полагают, что мужчины и женщины придерживаются «стадного инстинкта», то есть, они не могут делать выбор самостоятельно. Такой подход существенно снижает чувствительность организма к разным изменениям.