Девушки сильнее мужчин переживают за жизнь партнера

Девушки сильнее мужчин переживают за жизнь партнера

По мнению психологов, негативные события, происходящие в жизни партнера, сильнее отражаются на здоровье женщин, нежели мужчин.

Как утверждают эксперты, им уже давно известен факт, что представительницы слабого пола гораздо эмоциональнее парней. Новое масштабное исследование, которое осуществили ведущие ученые из университета Квинсленда и университета Гриффита, показало, что дамам проще поставить себя на место своего возлюбленного. При этом, врачи отмечают, что сами мужчины крайне редко способны на подобные действия.

Медики заявляют, что в ходе реализации эксперимента, они задействовали более 20 тысяч граждан Австралии. Специалисты изучали изменения в психологическом состоянии респондентов, когда что-то случалось с их партнерами. Ученые зафиксировали, что если близкий человек испытуемого был болен или у него умирал друг, представительницы слабого пола сочувствовали ему сильнее, чем участники-мужчины.

Исследователи полагают, что на парней практически не влияют переживания, которые касаются их партнерш. Как заявляют эксперты, это не значит, что мужчины абсолютно бесчувственны, однако, в подобных ситуациях для них гораздо важнее их собственный образ жизни, нежели эмоции второй половинки.