Медики: грусть приносит пользу организму человека

По словам ведущих психологов, иногда грустные и пессимистические настрои могут быть выгодны и полезны для организма человека.

Такую информацию сообщили научные работники после проведения ряда исследований. Результаты своих экспериментов ученые опубликовали в журнале под названием PLoS ONE. Как утверждают специалисты, в большинстве случаев, депрессия рассматривается людьми как нечто удручающее и негативное, однако, медики нашли положительные моменты в таких ситуациях.

Исследователи заявляют, что грусть полезна для психологического здоровья мужчин и женщин. Именно это состояние позволяет человеку адаптироваться к борьбе с определенными жизненными трудностями. Например, это касается разрыва отношений или болезней. Апатия и отсутствие настроения это естественный процесс, который наш организм запускает для того, чтобы почувствовать радость каждого дня после преодоления проблем.

Кроме того, периодическая депрессия необходима организму для нормального функционирования психики. Люди с таким недугом способны более качественно и эффективно обрабатывать информацию. Это объясняется тем, что они тщательнее изучают все детали, лучше анализируют и концентрируются.