Психологи: Twitter помогает медикам ставить диагнозы

По словам ведущих медицинских работников, социальная сеть под названием  Twitter, позволяет определять людей, имеющих психологические расстройства.

Как сообщают научные специалисты, им удалось проанализировать более восьми миллиардов сообщений от интернет-пользователей. Итоги эксперимента показали, что благодаря подобным смысловым оповещениям, ученые могут выявить часть населения, которая страдает нарушениями в работе нервной системы.

Отмечается, что при изучении поведенческих характеристик добровольцев, исследователи учитывали не только определенные слова, но и грамматические конструкции, выражения и прямые упоминания пользователей о заболеваниях. Специалисты уверены, что Twitter позволит врачам обнаружить такие недуги, как посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию и биполярное аффективное расстройство.

Следует заметить, что все перечисленные болезни нуждаются в незамедлительном лечении, поскольку не здоровое состояние человека может со временем перейти в хроническую форму. При этом, психологи утверждают, что сервис для публичного обмена сообщениями может существенно улучшить сложившуюся ситуацию. По словам экспертов, некоторые люди предпочитают делиться своими диагнозами с другими читателями, и именно это поможет ученым контролировать уровень заболеваемости психологическими недугами в разных странах мира.