Аутизм можно определить при помощи объятий

Ведущие специалисты из Соединенных Штатов Америки разработали уникальный метод диагностики сложного недуга под названием «аутизм».

Такую информацию сообщает New Scientist. В частности, научные работники из университета Карнеги-Меллон, расположенного в Питтсбурге, утверждают, что для определения этого рода заболевания достаточно попросить пациента представить какое-то действие, имеющее эмоциональную окраску. Основной задачей медиков является проведение МРТ головного мозга в тот момент, когда человек воображает объятие или обожание.

В эксперименте принимали участие 34 респондента, половина из которых страдала аутизмом. Выяснилось, что добровольцы с данным недугом имеют меньшую активность двух областей мозга, нежели у здоровых испытуемых. Как сообщают эксперты, точность анализа составила 97%. По итогам исследования только у одного участника данные томографии не совпали с поставленным ранее диагнозом.

По мнению американских специалистов, в будущем этот метод даст возможность разработать новые способы диагностики и терапии аутизма. Выводы научных работников опубликованы в журнале под названием PLoS One. Сообщается, что нейронная активность у разных групп респондентов существенно отличалась по причине несоответствия воображаемых эмоций.