Медики определили, что делает человека счастливым

Предметом новых лабораторных испытаний стал вопрос, касающийся того, что нужно сделать, дабы стать счастливым человеком.

В ходе реализации исследования научные работники из университета Теннесси, находящегося в Соединенных Штатах Америки, выяснили, что для получения удовольствия от собственной жизни, мужчинам, как и женщинам, необходимы ни деньги, ни признание, ни профессиональный успех.

Несмотря на проведенные ранее эксперименты, уровень счастья добровольцев не зависел от количества друзей, материальных ценностей или достижений. Ведущие ученые неоднократно пытались определить единственную формулу, раскрывающую главные составляющие состояния человека, которое характеризуется наибольшей внутренней удовлетворенностью. Во время опыта группа медиков задействовала 80 респондентов из американского колледжа.

Результаты исследования показали, что большинство участников опроса связали ощущение счастья с благодарностью за те или иные поступки и действия. Один из авторов эксперимента полагает, что взаимодействие с окружающими людьми может стать залогом для счастливой и беззаботной жизни. Кроме того, профессор отметил, что все события, с которыми сталкивается человек, необходимо преодолевать благородно. Именно такой подход побуждает женщин и мужчин к изменениям и воплощению всех желаний в реальность.