Правильное питание зависит от понимания собственного эмоционального состояния

Научные работники из университета Огайо организовали уникальный тренинг, целью которого было научить участников исследования разбираться в собственных эмоциях и чувствах других людей.

Как отмечают авторы эксперимента, в контрольную группу вошли женщины и мужчины, не посещавшие курсы. Всем добровольцам ученые предлагали выбрать один продукт между здоровой пищей, шоколадкой и снэками. В ходе реализации исследования, специалисты зафиксировали, что люди, прошедшие тренинг, чаще выбирали полезную пищу, нежели вредную.

Спустя три месяца все респонденты были взвешены. Итоги лабораторных испытаний показали, что та часть участников, которая научилась прислушиваться к собственным эмоциям – потеряла вес. А люди из категории тех, кто ни одного раза не посетил тренинг – наоборот прибавили лишние килограммы.

По мнению экспертов, в программах, используемых для потери веса, следует обращать внимание на психологические составляющие. Понимание и анализ собственных чувств повышает качество жизни. Мужчины и женщины начинают больше заботиться о благополучии своего здоровья и налаживании отношений с остальными людьми.