Виртуальные копии школьников протестируют будущих учителей

Как сообщают власти, тестирование на основе виртуальных копий школьников будет проходить в университете МГППУ. На сегодняшний день задействован уникальный симулятор учителя математики.

Разработчики технологии отмечают, что специальная программа позволит будущим педагогам оказаться в тех условиях, которые существуют на практике. Фактически, всем желающим будет предоставлена возможность приобрести необходимые навыки изложения дисциплины и умения находить общий язык со школьниками.

При этом, учеными составлены модели не только отличников. Начинающие преподаватели смогут провести занятия и с отстающими учениками, и с откровенными хулиганами и симулянтами. Научные работники утверждают, что ко всем юношам важно найти правильный подход, поскольку он влияет на заинтересованность дитя в получении большего объема знаний.

Следует заметить, что новая программа уже понравилась многим педагогам, кроме того, желание в ее приобретении проявили несколько российских ВУЗов. Разработка технологии обошлась авторам в 7,5 миллионов рублей. Как заявляют исследователи, единственным недостатком проекта является отсутствие реальной обратной связи. Почувствовать себя в настоящей школьной обстановке смогут одновременно от двух до двадцати детей. Виртуальные копии учеников внедряются в рамках модернизации и усовершенствования педагогического образования.