Угрюмость заложена в британцах на генетическом уровне

The Times, ссылаясь на исследователей, сообщает, что американцы, французы и британцы рождаются на свет угрюмыми. Кроме того, в большинстве случаев, все они склонны к депрессиям и отсутствию настроения.

По мнению ведущих специалистов, жители Соединенных Штатов Америки, Франции и Великобритании имеют определенную генетическую склонность к пессимизму. Отмечается, что именно структурные единицы наследственности делают граждан этих стран менее жизнерадостными. Также научные работники выяснили, что наиболее удовлетворенными являются датчане, которые на регулярной основе попадают в список самых счастливых людей в мире.

По мнению экспертов, данная тенденция объясняется тем, что у британцев за уровень серотонина в головном мозге отвечает краткая форма гена. Однако, всё могло быть еще хуже, если бы население Британии получило функциональные клетки французов. Именно у жителей Франции фиксируется самый короткий тип генов. Более подробная информация о проведенных исследованиях содержится в статье под названием  The Daily Express.

Ученые ответили, что среди всех наций, которые участвовали в опросе, граждане Нидерландов и Дании имели самый низкий процент обладателей краткой формы серотонина. Такие результаты огласил Эндро Освальд, профессор из Уорикского университета.