3-D видеоигры вызывают усиленное чувство агрессии

Исследователи из США не на шутку обеспокоились влиянием 3D-видеоигр на организм человека. Они утверждают, что во время такой игры человек воспринимает себя как часть всего происходящего на экране, а это является большой проблемой. 3D-видеоигры вызывают повышенную агрессию.

К таким выводам исследователи пришли в результате анализа игры студентов в известную игру GTA IV, в которой им нужно было играть роль преступников, угонять машины, грабить и осуществлять другие противоправные действия. В такой ситуации студенты ощущали себя на порядок агрессивнее, даже по сравнению с теми, кто играл в эту игру на мониторе без 3D.

По словам профессора психологии университета Огайо: «Играя в жестокие 3D-игры, пользователь оказывается больше вовлечен в виртуальную жестокость. Так как технологии в видеоиграх интенсивно развиваются, то и увеличивается их влияние на игроков».

То есть технология 3D обеспечивает эффект полноценного участия игрока в происходящем. И независимо от разновидности игры, игроки в 3D увлечены в нее в одинаковой степени.