Ученые установили способы повышения гормона счастья

Ученые установили способы повышения гормона счастья

Эндорфины – это гормоны счастья. Ели мозг человека вырабатывает их в достаточном количестве – тело находится в хорошем расположении духа.

Однако, данные вещества выполняют не только одну функцию. Эндорфины естественным образом помогают снимать болевые ощущения и относиться проще к стрессовым ситуациям. Кроме того, эти элементы повышают работоспособность и активизируют процесс мышления. Также они способствуют быстрому заживлению ран и участвуют в регуляции артериального давления.

Стимулировать выработку эндорфинов в организме не так уж и сложно. Ведущие специалисты разработали несколько самых простых методов для повышения гормонов счастья. Медики настоятельно рекомендуют людям ходить в спортзал, поскольку мышечная активность напрямую связанна с этими биологически активными составляющими человеческого тела. Хорошо повышают уровень эндорфинов в крови специальные аэробные нагрузки.

Кроме спортивных занятий врачи советуют слушать приятную музыку и чаще улыбаться. Если среди осенней слякоти появляется возможность прогуляться под солнышком, обязательно следует как можно дольше пребывать на улице. Витамин D является очень важным для организма. И напоследок, всем влюбленным рекомендуется заниматься сексом. Люди, которые имеют регулярную половую жизнь, гораздо уравновешеннее и не раздражительнее.