Спорт позволит человеку избавиться от психологического расстройства

Результаты нового исследования, проводимого шведскими специалистами из Каролинского института, опубликованы в научном журнале.

По словам ведущих специалистов, очистка крови от стрессовых веществ, накапливаемых в организме человека, происходит именно во время выполнения физических нагрузок. Отмечается, что одновременно с этим процессом возникают изменения в скелетных мышцах.

Благотворное воздействие спорта на человеческое здоровье стало известным еще давно, однако, на тот момент не было установлено механизмов влияния упражнений непосредственно на психологическое состояние людей. В ходе проведения эксперимента ученые на протяжении пяти недель подвергали грызунов стрессовым нагрузкам. Отмечается, что научные работники также задействовали модифицированных мышей, которые имели высокий уровень содержания PGC-1A1.

Итоги лабораторных исследований показали, что более выносливыми к психологическим расстройствам оказались те животные, у которых наблюдалась повышенная концентрация химического вещества. Кроме того, эксперты выяснили, что такие грызуны не проявили ни одного признака депрессии, в то время, как остальные мыши подверглись сильному нарушению работы нервной системы. Врачи утверждают, что организм человека очень склонен к возникновению психических заболеваний. По мнению исследователей, эффективным методом лечения данных недугов является спортивная медицина.