Люди стали чаще страдать психологическими расстройствами

Новый эксперимент, проводимый государственным университетом в Сан-Диего, показал, что психосоматические симптомы депрессии, в частности, проблемы со сном, нарушения концентрации внимания, на сегодняшний день встречаются гораздо чаще, чем это было раньше.

Отмечается, что специалисты анализировали данные 6,9 миллионов взрослых и подростков. В ходе исследования научные работники сравнили имеющуюся информацию с той, которая была получена еще в 1980 году.  Сообщается, что на конец 2010 года молодые парни и девушки стали чаще жаловаться на проблемы с памятью. Кроме того, по словам ученых, увеличилось количество случаев проявления бессонницы. Также медики констатируют рост числа психически-неуравновешенных представительниц слабого пола.

Риск развития депрессии среди опрошенных студентов увеличился на 50%. Врачи утверждают, что взрослые респонденты стали чаще жаловаться на плохой аппетит и беспокойный сон. Многие участники эксперимента заявили, что им приходится выполнять ежедневную работу через силу. Все эти проявления – это признаки психосоматического расстройства.

Однако, большинство испытуемых не признавали наличия депрессии. Предыдущие опыты показали, что в последние годы люди стали больше лечиться от недугов, связанных с нервной системой.